돼지고기 앞다리를 이용해서 제육볶음을 만들어 보겠습니다.
삼겹살, 목살보다 앞다리를 이용하는 게 더욱 맛있습니다.
유튜브 요리왕비룡 레시피를 참고하였습니다.
필요재료
- 돼지고기 앞다리 300g
- 마늘 7개
- 양파 1개
- 설탕 4g
- 고추가루 17g
- 매실청 5g
- 물엿 15g
- 맛술 15g
- 진간장 15g
- 식용유 20g
- 고추장 50g
- 후추 적당량
재료손질
돼지고기 앞다리는 먹기 좋게 잘라준다. 키친타월을 이용하여 묻어 나오는 핏물을 제거해준다.
양파는 약 1cm 크기로 잘라서 준비한다.
마늘은 잘 다져서 준비한다.
팬에 식용유 20g을 넣고 가열해준다.
마늘을 넣어주고 잘 볶아준다.
마늘이 잘 볶아지면 앞다리를 넣고 어느 정도 익을 때까지 앞다리를 잘 볶아준다.
맛술 15g을 넣어서 잡냄새를 잡아준다.
물엿 15g과 매실청 5g을 넣어준다.
적당량의 후추를 넣어준다. 나는 후추를 좋아하니까 많이
설탕 4g을 넣어준다.
간장 15g을 넣어주고 잘 볶아준다.
간장을 넣은 앞다리를 잘 볶아주다가 양파를 넣어준다.
양파, 고춧가루, 고추장을 순선대로 넣어준다. 불은 고춧가루가 탈 수 있으니 중불을 유지한다.
고추장까지 넣었으면 잘 볶아 준다.
양파가 숨을 죽이지 않는 것이 이 레시피의 포인트, 양파는 아삭아삭하게 고기와 함께 먹는다.
만드는데 5분도 안 걸리는 아주 간단한 레시피!!!!
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