KBS 인기 예능 "신상 출시 편스토랑" 에 출연한 박솔미 배우가 오징어 피순대 양념장으로 만들어 먹었는데, 파기름양념장으로 라면을 끓여 먹기도 했습니다. 파기름양념장 만드는 것을 알아볼까요?
재료는
- 대파 6cm 1대, 청양고추 1개
- 고춧가루 2T , 진간장 1T , 후추 1T, 액젓 1T, 식초 1T, 맛술 1T
- 올리브 오일 75ml - 발연점이 높은 퓨어 올리브 오일 사용 추천 없으면 콩기름
조리순서
- 대파와 청양고추를 송송 썰어서 그릇(끓인 기름을 부울 것이니 안전한 그릇에 담아주세요)에 담고
- 그릇에 고춧가루, 후추, 간장, 액젓, 식초, 맛술을 넣어줍니다.
- 올리브오일 75ml를 3분간 끓이고 재료에 부어주면 완성!!
오늘 저녁 파 기름 만들어서 드셔 보세요!!!!!
https://link.coupang.com/a/ENlW2
https://link.coupang.com/a/ENlZt
https://link.coupang.com/a/ENl3j
https://link.coupang.com/a/ENl8H
https://link.coupang.com/a/ENmcq
https://link.coupang.com/a/ENmgx
https://link.coupang.com/a/ENmoG
https://link.coupang.com/a/ENmup
https://link.coupang.com/a/ENmyy
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'오늘의 이슈 & 정보 이야기' 카테고리의 다른 글
"비오틴" 어디 까지 아세요??? (1) | 2022.11.02 |
---|---|
'수원 발발이' - 박병화 그는 누구인가? (1) | 2022.11.02 |
CPR 자격증 (1) | 2022.11.01 |
커튼콜 자금순역 고두심 (1) | 2022.11.01 |
커튼콜 박세연역의 하지원 (0) | 2022.11.01 |