일산 구산동을 지나갈 때 종종 들리는 순댓국 맛집을 소개합니다.
정말 이곳은,, 새우젓도 맛있고, 밥도 맛있고, 들깻가루도 맛있습니다. 요즘 체인점 순댓국집이 워낙에 많아서 이런 곳은 찾아서 가지 않으면 잘 안 가다 보니, 구산동을 지나갈 때 타이밍이 맞으면 종종 들리는 곳입니다.
https://place.map.kakao.com/16276835
순댓국을 주문하고 있으면 사장님이 기본 세팅을 해줍니다.
보시는 것처럼 청양고추, 양파, 새우젓을 줍니다. 김치, 깍두기는 항아리에 담겨 있는데, 이날은 사진을 미처 못 찍었습니다.
공깃밥 뚜껑을 조심히 열어 봅니다!!!!
공깃밥 뚜껑을 열어보면 정말 맛있어 보이는 흰쌀밥이 나옵니다.
밥만 먹어도 너무 맛있습니다.
신문기사에 보니 올해부터 신동진을 키우니 많이 하는 기사를 본 거 같습니다. 맛 좋은 쌀 품종이 점점 사라지고 있는 거 같습니다. 저는 개인적으로 고시히카리를 좋아합니다만, 고시히카리도 이제 사라지는 거 같습니다.
고춧가루, 들깨가루는 사장님 친척이 직접 농사를 지은 것을 받아 사용한다고 합니다.
요즘 순댓국은 어디 가나 9,000원인 거 같습니다. 순댓국 말고 뼈해장국도 판매를 합니다. 나중에 뼈해장국도 먹어봐야겠습니다.
맑은 국물의 순댓국이 나옵니다. 순대는 약 3개 정도 들었고 부속고기가 정말 푸짐하게 들었는데 사진에 표현이 잘 안 되어 있습니다.
개인적으로 들깨가루,다데기,고추기름, 청양고추를 넣고, 새우젓으로 간을 합니다.
감사히 맛있게 먹겠습니다를 외치고!!!! 맛있게 먹고 나면,,,,
왜 꼭 사진을 찍는걸 까먹는지,,,,
종종 들리는 집인데, 정말 맛있습니다. 기회 되면 꼭 한번 가보세요!!!!
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