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일상/오늘 갔던 그곳 이야기

장어는 원래 겨울에 먹는겁니다. - 일산 맛집 "일도장어"

by 사라부 2022. 1. 10.
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2022년 임인년 새해 복 많이 받으세요!!

지난주 장어를 먹고 왔습니다.

대화역 근처 장어 맛집이 있다고 

친구가 "장어는 원래 겨울에 먹는 거다"라고 해서, 장어를 먹으러 다녀왔습니다. 

대화역 근처 "일도 장어"

지도를 보시면 대화역에서 굉장히 가깝습니다.

가게 외관

일도 장어, 매장이 정말 넓습니다. 매장을 한 번에 담아 보려고 했지만, 담을 수 없었습니다. 

입구 앞 배너

가게 입구 앞에는 배너가 있습니다. 국내산 장어 100%, 토종 장어, 자포니카 장어를 사용한다고 합니다. 

입구 앞

또한 안심하고 먹을 수 있게, 민물장어 수산협회에서 지정했다는 안내판이 붙어 있습니다. 일산 맛집입니다. 

매장에 들어가서 QR 인증을 하고 테이블 안내를 받았습니다. 

기본찬

기본 상차림 구성입니다.

테이블 위 메뉴판

테이블 위에 이렇게 메뉴판이 있습니다.

비타민 A가 무려 소고기의 200배, 비타민 E는 돼지고기의 300배가 들어 있답니다.

셀프코너

셀프코너가 준비되어 있습니다. 모자란 쌈과 반찬을 가져와서 먹으면 됩니다. 

장어의 효능

장어 지방에는 비타민 A와 비타민 B1, B2, 단백질 철분 등이 들어 있다고 합니다. 

또한 장어에 들어 있는 콘드로이친 성부는 남성의 정력 강화에 좋다고 합니다. 

성인병 예방에도 좋답니다. 

앞으로 더 자주 장어를 먹어야겠습니다. 

장어냉장고

한쪽에 있는 장어 냉장고에서 장어를 고릅니다. 

냉장고에서 장어를 고르면 초벌구이를 해서 테이블에 가져다주는 시스템입니다.

손질되어 있는 장어
장어 엑기스

장어 진액도 판매하고 있습니다. 현금과 카드 가격이 동일합니다. 

한쪽에 있는 셀프코너

 

초벌하는 사장님

이른 저녁에 방문하여서 인지 매장에 손님이 없었습니다. 그래서인지, 아니면 원래 사장님이 하시는지 모르지만 사장님께서 직접 초벌구이를 해주셨습니다.

셀프코너

셀프코너에는 이렇게 김치와 쌈등이 있습니다.

숯 등장

초벌이 끝나서인지 숯이 나옵니다. 

헛개수

물 맛이 달라서 보니 헛개수였습니다. 그래서 사진을 찍어봅니다. 

초벌 구이된 장어

손님이 없어서 인지 모르나, 종업원분이 직접 다 구워 주셨습니다. 

덕분에 탄 거 없이 너무 잘 구워 먹고 왔습니다. 

너무 맛있어서 이때부터, 사진을 찍는 걸 망각하고 먹기 시작하여,,, 

후식으로 잔치국수 시켜 먹었는데,,, 사진을 못 찍었습니다. 

겨울에 장어 먹어 보고 오세요 

장어는 겨울에 먹는 거랍니다. 

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