장어는 원래 겨울에 먹는겁니다. - 일산 맛집 "일도장어"

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2022년 임인년 새해 복 많이 받으세요!!

지난주 장어를 먹고 왔습니다.

대화역 근처 장어 맛집이 있다고 

친구가 "장어는 원래 겨울에 먹는 거다"라고 해서, 장어를 먹으러 다녀왔습니다. 

대화역 근처 "일도 장어"

지도를 보시면 대화역에서 굉장히 가깝습니다.

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가게 외관

일도 장어, 매장이 정말 넓습니다. 매장을 한 번에 담아 보려고 했지만, 담을 수 없었습니다. 

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입구 앞 배너

가게 입구 앞에는 배너가 있습니다. 국내산 장어 100%, 토종 장어, 자포니카 장어를 사용한다고 합니다. 

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입구 앞

또한 안심하고 먹을 수 있게, 민물장어 수산협회에서 지정했다는 안내판이 붙어 있습니다. 일산 맛집입니다. 

매장에 들어가서 QR 인증을 하고 테이블 안내를 받았습니다. 

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기본찬

기본 상차림 구성입니다.

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테이블 위 메뉴판

테이블 위에 이렇게 메뉴판이 있습니다.

비타민 A가 무려 소고기의 200배, 비타민 E는 돼지고기의 300배가 들어 있답니다.

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셀프코너

셀프코너가 준비되어 있습니다. 모자란 쌈과 반찬을 가져와서 먹으면 됩니다. 

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장어의 효능

장어 지방에는 비타민 A와 비타민 B1, B2, 단백질 철분 등이 들어 있다고 합니다. 

또한 장어에 들어 있는 콘드로이친 성부는 남성의 정력 강화에 좋다고 합니다. 

성인병 예방에도 좋답니다. 

앞으로 더 자주 장어를 먹어야겠습니다. 

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장어냉장고

한쪽에 있는 장어 냉장고에서 장어를 고릅니다. 

냉장고에서 장어를 고르면 초벌구이를 해서 테이블에 가져다주는 시스템입니다.

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손질되어 있는 장어
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장어 엑기스

장어 진액도 판매하고 있습니다. 현금과 카드 가격이 동일합니다. 

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한쪽에 있는 셀프코너

 

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초벌하는 사장님

이른 저녁에 방문하여서 인지 매장에 손님이 없었습니다. 그래서인지, 아니면 원래 사장님이 하시는지 모르지만 사장님께서 직접 초벌구이를 해주셨습니다.

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셀프코너

셀프코너에는 이렇게 김치와 쌈등이 있습니다.

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숯 등장

초벌이 끝나서인지 숯이 나옵니다. 

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헛개수

물 맛이 달라서 보니 헛개수였습니다. 그래서 사진을 찍어봅니다. 

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초벌 구이된 장어
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손님이 없어서 인지 모르나, 종업원분이 직접 다 구워 주셨습니다. 

덕분에 탄 거 없이 너무 잘 구워 먹고 왔습니다. 

너무 맛있어서 이때부터, 사진을 찍는 걸 망각하고 먹기 시작하여,,, 

후식으로 잔치국수 시켜 먹었는데,,, 사진을 못 찍었습니다. 

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겨울에 장어 먹어 보고 오세요 

장어는 겨울에 먹는 거랍니다. 

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